Unsere Speisekarte
Antipasti Freddi
Spiedino Estivo di Melone e Prosciutto Crudo D
Auf frischem Rucola und Feta, verfeinert mit traditioneller Balsamico-Creme und Basilikumaroma
20
Caprese Carretto D
Mozzarella Fior di Latte mit frischen saisonalen Tomaten und Basilikumblättern, gewürzt mit nativem Olivenöl extra
17
Mozzarella di Bufala e Prosciutto Crudo di Parma D, K6
Auf Carpaccio von reifen Tomaten, frischem Basilikumpesto und gerösteten Pinienkernen, mit Fleur de Sel und Zitronen-Olivenöl extra vergine
21
Capriccio di Burrata D, K1
Burrata mit Kirschtomatensalat, Rucola, Taggiasca-Oliven, Oregano und knusprigem Pane Carasau mit Minz-Mandel-Pesto
21
Carpaccio di Manzo D
Dünn geschnittenes Rinderfilet, serviert mit frischem Rucola, Zitronen-Citronette und feinen Parmigiano Reggiano-Spänen
20,50
Vitello Tonnato B, A
Niedrigtemperatur-gegartes Kalbfleisch, dünn aufgeschnitten, begleitet von einer samtigen Thunfischsauce mit Kapernaroma und Wachteleiern
21
Essenza di Salmone e Ceci B
Lachstatar auf Rosmarin-Kichererbsen-Hummus, confierten Tomaten, Reis-Chips und Taggiasca-Oliven
23
Rosso & Oro B, D, I1
Handgeschnittener Roter Thunfisch mit frischen Feigen auf knuspriger apulischer Frisella, Ziegenkäse-Limetten-Creme, Marsala-Reduktion und Rosmarinrauch
25
Carbonara di Carne Cruda D, A
Tatar vom Rinderfilet nach Carbonara-Art mit geräuchertem Maldon-Salz, Pecorino-Romano-Creme, Eigelb, knusprigem Guanciale, schwarzem Pfeffer und schwarzem Trüffel auf Puffreis-Chips
25
Antipasto »Carretto« A, B, D, I1
Feine Auswahl italienischer Spezialitäten: kleine, modern interpretierte Kreationen aus Land und Meer, serviert als elegante, saisonale Verkostung
22
Antipasti Caldi
Fritturina del Mare Aromatico A, B, D, E, G, I1, L, M
Feine Auswahl an Meeresfisch, goldbraun frittiert in einem leichten, knusprigen Backteig, serviert mit hausgemachter Kräuter-Tartarsauce und frischen Zitrusnoten von Zitrone.
23,50
Gegrillte Aprikosen mit Majoran, Ziegenkäse, Büffelbresaola und karamellisierten Walnüssen G, H
mit Rosmarin und Balsamico
22
Polpo “Nero, ’Nduja & Agrumi” N
Knuspriger Oktopus auf Sepia-Kartoffelpüree, mit zarter ’Nduja-Sauce und frischen Zitrusfrüchten
23
La Nostra Parmigiana D
Auberginen-Parmigiana mit Provola: im Ofen gebackene Auberginentürmchen mit geschmolzenem, geräuchertem Provola-Kern, serviert mit drei Cremes: confierte Kirschtomaten, frisches Basilikum und Parmigiano Reggiano
18,50
Vellutata di Pomodoro D, I1
Feine Creme aus reifen Tomaten, serviert mit leichtem Basilikumpesto, Mozzarellaperlen und knusprigen Kräutercroutons
112
Insalate
Insalata Verde L, M
Mischsalat mit Karotten, Tomaten, Gurken, Rucola und Fenchel
7
Insalata Mista L, M
Mischsalat mit Karotten, Tomaten, Gurken, Rucola und Fenchel
8,50
Insalata di Pomodori L
Frische Tomaten mit roten Zwiebeln und zartem Vinaigrette-Dressing
12,50
Rucola D
Frischer Rucola mit Kirschtomaten und gehobeltem Parmigiano Reggiano
17,50
Insalata Carretto B, A, I1
Thunfisch, hartgekochte Eier, gemischte Oliven und Kräutercroutons auf einem Bett aus Blattsalaten
17
Fichi “Forno & Caprino” D, K3
Im Ofen gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen auf Rucola und Feldsalat, mit Schokoladen-Balsamico-Dressing
21
Avocado-Mango-Feldsalat A, I1
Mit knusprigem Panko-Hähnchen und süßem Ingwer
21
Zuppe
Vellutata di Pomodoro D, I1
Feine Creme aus reifen Tomaten, serviert mit leichtem Basilikumpesto, Mozzarellaperlen und knusprigen Kräutercroutons
12
Minestrone I1
Traditionelle italienische Gemüsesuppe mit frischem saisonalem Gemüse, nach Hausrezept zubereitet und mit einem Schuss nativem Olivenöl extra serviert
11
Zuppa Tiepida di Asparagi e Patate Novelle I1
Lauwarme, samtige Suppe aus grünen Spargeln und neuen Kartoffeln, verfeinert mit nativem Olivenöl extra und knusprigen Kräuterbröseln
12
Sauté di Vongole e Ceci N
Kurz angebratene Venusmuscheln mit Knoblauch und Petersilie, serviert mit ganzen Kichererbsen, aromatisiert mit Rosmarin, confierten Kirschtomaten und einem Hauch frischer Zitronenschale
15
Pasta
Spaghetti “Aglio, Olio & Peperoncino” I1
Mit goldbraunem Knoblauch, confierten Kirschtomaten, nativem Olivenöl extra und scharfem Chili
13
Spaghetti alla Napoletana I1
Mit hausgemachter Tomatensauce aus reifen Tomaten, frischem Basilikum und nativem Olivenöl extra
13
Pennette all’Arrabbiata I1
Mit scharfer Tomatensauce, goldbraunem Knoblauch, Chili und frischer Petersilie
14
Spaghetti alla Carbonara I1, A, D
Mit angebratenem Pancetta, pasteurisiertem Eigelb und leichter Sahne-Pecorino-Romano-DOP-Creme
16
Spaghetti al Ragù I1
Mit traditionellem Rind- und Kalbsragù, sanft geschmort mit Tomaten und Mirepoix-Gemüse
14,50
Lasagne al Forno I1, D
Schichten aus frischer Pasta mit Rind- und Kalbsragù, cremiger Béchamel und Parmigiano Reggiano
16,50
Spaghetti del Pescatore I1, B, N, C
Mit frischen Meeresfrüchten, Knoblauch, nativem Olivenöl extra, Petersilie und einem Hauch scharfem Chili
21
Spaghetti alle Vongole I1, N
Mit Venusmuscheln, süßen Kirschtomaten, Knoblauch, nativem Olivenöl extra, Petersilie und Chili
21
Spaghetti “Gamberone alla Calabrese” I1, C
Mit angebratenen Riesengarnelen, Knoblauch, Chili und Creme aus reifen Tomaten, verfeinert mit frischer Petersilie
21
Tagliatelle “Salmone in Nero” I1, B, K6
Mit Sepia-Tinte, angebratenem Lachs, Pistazienpesto, Orangenzesten und knusprigem Spargel
19
Gnocchi “Cacio e Pepe” D
Mit frischen Erbsen, cremiger Burrata, rosa Pfeffer und knusprigem Guanciale
19
Gnocchoni “Giocose Pizzaiola” I1, B
Gefüllte Gnocchi auf geröstetem Kartoffelpüree, confierten Kirschtomaten, marinierten Sardellen, Taggiasca-Oliven und Kapern
19
Frische Tagliolini mit Waldpfifferlingen und Fang den Tages A, B, D, I1, L
dazu eine samtige Creme aus gerösteter roter Paprika mit Kantabrischen Sardellen
23
Tagliatelle Zucchine & Stracciatella D, I1, K6
Mit Zucchini-Julienne, frischer Minze, Zitronenzeste und gerösteten Pistazien
18,50
Tagliatelle “Pesto & Ricotta” I1, D
Mit Taggiasca-Oliven, Kirschtomaten und Oregano auf frischem Pesto und gesalzener Ricotta
18,50
Tagliatelle “Passione di Manzo” I1, D
Mit Rinderfilet, wilder Rucola, Kirschtomaten, Rosmarin-Demi-Glace und Grana Padano-Spänen
21,50
Tagliolini al Tartufo A, D, I1
Frische Eier-Tagliolini mit geschmolzener Butter und frisch geriebenem schwarzem Trüffel
21
Tagliolini “Primavera Tartufo e Guanciale” I1, D
Mit frischem Spargel, gesalzener Ricotta und knusprigem Guanciale
23
Pizze
Pizza Pane
7
Pizza Margherita D, I1
Tomaten, Mozzarella, frischer Basilikum
10
Pizza Verdura 8, 17, D, I1
Gegrilltes Gemüse vom Grill
15
Pizza Regina 8, 17, D, I1
Tomaten, Mozzarella, Champignons, Hinterschinken
15
Pizza Salami 8, 17, D, I1
Tomaten, Mozzarella, Mailänder Salami und Rucola
15
Pizza Capricciosa 8, 17, D, A, I1
Tomaten, Mozzarella, Champignons, Hinterschinken, Oliven, Ei
15
Pizza alla Diavola 8, 17, D, I1
Tomaten, Mozzarella, Scharfe Salami, Zwiebeln und Oliven
16
Pizza Parma 8, 17, D, I1
Tomaten, Mozzarella, Kirschtomaten, Parmaschinken, Rucola und Parmesan
17
Pizza Rucola D, I1
Tomaten, Mozzarella, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan
16
Pizza Carretto B, D, I1
Tomaten, Mozzarella, Kirschtomaten, gegrillte Zucchini, Burrata und Lachs
17
Pesce
Guazzetto di Mare B, C, N, I1
Lachs, Garnelen, Venusmuscheln, kleine Tintenfische und Tagesfang in Weißweinsud mit Kirschtomaten, serviert mit warmer Knoblauchbruschetta
33
Grigliata Mista di Pesce B, C, N
Ozeanlachs, Mittelmeertintenfisch, Riesengarnele und Seezungenfilet mit gerösteten neuen Kartoffeln und Bottarga-Remoulade mit kandierter Orangenschale
35
Duetto di Calamari e Scampi C
Gegrillte Calamari und Scampi, serviert mit neuen Kartoffeln mit Petersilie und saisonalem Gemüse, verfeinert mit Kräuter-Olivenöl
33
Tagliata di Salmone in Crosta di Sesamo B, F, L
Gebratenes Lachsfilet in Sesamkruste, serviert auf Koriander-Risotto mit Honig-Senf-Sauce
35
Gamberoni alla Griglia C
Gegrillte Riesengarnelen mit Erbsen-Kartoffel-Püree, frischer Minze und Ingwer
35
Carni
Scaloppina alla Senape Antica e Miele L
Kalbsschnitzel mit alter Senf-Honig-Sauce, serviert mit Bratkartoffeln und in kandierter Zitrone sautiertem Spinat
27
Saltimbocca alla Romana D
Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei, in einer samtigen Weißwein-Marsala-Sauce, serviert mit Bratkartoffeln und saisonalem Gemüse
28
Knusprig paniertes Kalbsinvoltino mit Ricotta, Spinat und Pfifferlingen A, D, G, I1
gefüllt auf Topinamburcreme, gegrilltem grünem Spargel und Portweinsauce
30
Roastbeef Rosa con Salsa Béarnaise D, L
Rosa gebratenes Roastbeef, serviert mit weißem Spargel und Kartoffelpüree mit Meerrettich und Bärlauch, dazu klassische Sauce Béarnaise
33,50
Tagliata di Manzo D
Geschnittenes Rindfleisch mit wilder Rucola, reifen Tomaten, Grana Padano und Chimichurri-Sauce
32
Filetto di Manzo Black Angus in Crosta di Bärlauch D, L
Black Angus Rinderfilet in Bärlauchkruste, serviert mit geröstetem Spargel, Fondant-Kartoffeln, Marsala-Reduktion und Sauce Béarnaise
40
Costolette d’Agnello alla Griglia D, L
Gegrillte Lammkoteletts auf Kräuter-Risotto, grünem Spargel und Bärlauch-Hollandaise
30
Glasierte Pfirsiche mit gebratener Kalbsleber und grünem Pfeffer G, L, M
dazu Knollensellerie-Püree mit knusprigem Bacon
30
Kalbsleber mit Salbei und Nussbutter G, L
serviert mit saisonalem Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln
29
Dolce
Luce d’Estate D
Basilikum-Zitronen-Panna-Cotta mit Erdbeercoulis
10
Tramonto nel Giardino D, A
Profiteroles gefüllt mit Vanillecreme und griechischem Joghurt, serviert mit handgemachtem Beeren-Sorbet und Salzkaramell
12
Im Ofen karamellisierte Pfirsiche mit zerbröselten Amaretti und Zartbitterschokolade A, E, F, G, H
serviert mit hausgemachtem Sorbetto aus 100 % Arabica-Kaffee
11
Assaggio d’Estate D, A
Eine Auswahl von fünf Mini-Desserts, inspiriert von den Farben und Aromen der schönen Jahreszeit
14
Fragole in Velluto D
Weiche Mascarpone-Vanille-Mousse, serviert mit frischen Erdbeeren, mariniert in Minze
11
Peccato Veneziano D, A
Klassisches Tiramisu mit Mascarponecreme, in Espresso getränkten Löffelbiskuits und bestäubt mit Kakaopulver
10
Cuore Fondente A, D
Warmer Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern, serviert mit Bourbon-Vanilleeis und frischen Beeren
12
Sinfonia Gelata (vegan)
Trio aus handgemachten Sorbets (Himbeere, Zitrone und Pfirsich), serviert auf gegrillter Ananas mit Rosmarinaroma
11