Unsere Speisekarte

Antipasti Freddi

Spiedino Estivo di Melone e Prosciutto Crudo D

Auf frischem Rucola und Feta, verfeinert mit traditioneller Balsamico-Creme und Basilikumaroma

20

Caprese Carretto D

Mozzarella Fior di Latte mit frischen saisonalen Tomaten und Basilikumblättern, gewürzt mit nativem Olivenöl extra

17

Mozzarella di Bufala e Prosciutto Crudo di Parma D, K6

Auf Carpaccio von reifen Tomaten, frischem Basilikumpesto und gerösteten Pinienkernen, mit Fleur de Sel und Zitronen-Olivenöl extra vergine

21

Capriccio di Burrata D, K1

Burrata mit Kirschtomatensalat, Rucola, Taggiasca-Oliven, Oregano und knusprigem Pane Carasau mit Minz-Mandel-Pesto

21

Carpaccio di Manzo D

Dünn geschnittenes Rinderfilet, serviert mit frischem Rucola, Zitronen-Citronette und feinen Parmigiano Reggiano-Spänen

20,50

Vitello Tonnato B, A

Niedrigtemperatur-gegartes Kalbfleisch, dünn aufgeschnitten, begleitet von einer samtigen Thunfischsauce mit Kapernaroma und Wachteleiern

21

Essenza di Salmone e Ceci B

Lachstatar auf Rosmarin-Kichererbsen-Hummus, confierten Tomaten, Reis-Chips und Taggiasca-Oliven

23

Rosso & Oro B, D, I1

Handgeschnittener Roter Thunfisch mit frischen Feigen auf knuspriger apulischer Frisella, Ziegenkäse-Limetten-Creme, Marsala-Reduktion und Rosmarinrauch

25

Carbonara di Carne Cruda D, A

Tatar vom Rinderfilet nach Carbonara-Art mit geräuchertem Maldon-Salz, Pecorino-Romano-Creme, Eigelb, knusprigem Guanciale, schwarzem Pfeffer und schwarzem Trüffel auf Puffreis-Chips

25

Antipasto »Carretto« A, B, D, I1

Feine Auswahl italienischer Spezialitäten: kleine, modern interpretierte Kreationen aus Land und Meer, serviert als elegante, saisonale Verkostung

22

Antipasti Caldi

Fritturina del Mare Aromatico A, B, D, E, G, I1, L, M

Feine Auswahl an Meeresfisch, goldbraun frittiert in einem leichten, knusprigen Backteig, serviert mit hausgemachter Kräuter-Tartarsauce und frischen Zitrusnoten von Zitrone.

23,50

Gegrillte Aprikosen mit Majoran, Ziegenkäse, Büffelbresaola und karamellisierten Walnüssen G, H

mit Rosmarin und Balsamico

22

Polpo “Nero, ’Nduja & Agrumi” N

Knuspriger Oktopus auf Sepia-Kartoffelpüree, mit zarter ’Nduja-Sauce und frischen Zitrusfrüchten

23

La Nostra Parmigiana D

Auberginen-Parmigiana mit Provola: im Ofen gebackene Auberginentürmchen mit geschmolzenem, geräuchertem Provola-Kern, serviert mit drei Cremes: confierte Kirschtomaten, frisches Basilikum und Parmigiano Reggiano

18,50

Vellutata di Pomodoro D, I1

Feine Creme aus reifen Tomaten, serviert mit leichtem Basilikumpesto, Mozzarellaperlen und knusprigen Kräutercroutons

112

Insalate

Insalata Verde L, M

Mischsalat mit Karotten, Tomaten, Gurken, Rucola und Fenchel

7

Insalata Mista L, M

Mischsalat mit Karotten, Tomaten, Gurken, Rucola und Fenchel

8,50

Insalata di Pomodori L

Frische Tomaten mit roten Zwiebeln und zartem Vinaigrette-Dressing

12,50

Rucola D

Frischer Rucola mit Kirschtomaten und gehobeltem Parmigiano Reggiano

17,50

Insalata Carretto B, A, I1

Thunfisch, hartgekochte Eier, gemischte Oliven und Kräutercroutons auf einem Bett aus Blattsalaten

17

Fichi “Forno & Caprino” D, K3

Im Ofen gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen auf Rucola und Feldsalat, mit Schokoladen-Balsamico-Dressing

21

Avocado-Mango-Feldsalat A, I1

Mit knusprigem Panko-Hähnchen und süßem Ingwer

21

Zuppe

Vellutata di Pomodoro D, I1

Feine Creme aus reifen Tomaten, serviert mit leichtem Basilikumpesto, Mozzarellaperlen und knusprigen Kräutercroutons

12

Minestrone I1

Traditionelle italienische Gemüsesuppe mit frischem saisonalem Gemüse, nach Hausrezept zubereitet und mit einem Schuss nativem Olivenöl extra serviert

11

Zuppa Tiepida di Asparagi e Patate Novelle I1

Lauwarme, samtige Suppe aus grünen Spargeln und neuen Kartoffeln, verfeinert mit nativem Olivenöl extra und knusprigen Kräuterbröseln

12

Sauté di Vongole e Ceci N

Kurz angebratene Venusmuscheln mit Knoblauch und Petersilie, serviert mit ganzen Kichererbsen, aromatisiert mit Rosmarin, confierten Kirschtomaten und einem Hauch frischer Zitronenschale

15

Pasta

Spaghetti “Aglio, Olio & Peperoncino” I1

Mit goldbraunem Knoblauch, confierten Kirschtomaten, nativem Olivenöl extra und scharfem Chili

13

Spaghetti alla Napoletana I1

Mit hausgemachter Tomatensauce aus reifen Tomaten, frischem Basilikum und nativem Olivenöl extra

13

Pennette all’Arrabbiata I1

Mit scharfer Tomatensauce, goldbraunem Knoblauch, Chili und frischer Petersilie

14

Spaghetti alla Carbonara I1, A, D

Mit angebratenem Pancetta, pasteurisiertem Eigelb und leichter Sahne-Pecorino-Romano-DOP-Creme

16

Spaghetti al Ragù I1

Mit traditionellem Rind- und Kalbsragù, sanft geschmort mit Tomaten und Mirepoix-Gemüse

14,50

Lasagne al Forno I1, D

Schichten aus frischer Pasta mit Rind- und Kalbsragù, cremiger Béchamel und Parmigiano Reggiano

16,50

Spaghetti del Pescatore I1, B, N, C

Mit frischen Meeresfrüchten, Knoblauch, nativem Olivenöl extra, Petersilie und einem Hauch scharfem Chili

21

Spaghetti alle Vongole I1, N

Mit Venusmuscheln, süßen Kirschtomaten, Knoblauch, nativem Olivenöl extra, Petersilie und Chili

21

Spaghetti “Gamberone alla Calabrese” I1, C

Mit angebratenen Riesengarnelen, Knoblauch, Chili und Creme aus reifen Tomaten, verfeinert mit frischer Petersilie

21

Tagliatelle “Salmone in Nero” I1, B, K6

Mit Sepia-Tinte, angebratenem Lachs, Pistazienpesto, Orangenzesten und knusprigem Spargel

19

Gnocchi “Cacio e Pepe” D

Mit frischen Erbsen, cremiger Burrata, rosa Pfeffer und knusprigem Guanciale

19

Gnocchoni “Giocose Pizzaiola” I1, B

Gefüllte Gnocchi auf geröstetem Kartoffelpüree, confierten Kirschtomaten, marinierten Sardellen, Taggiasca-Oliven und Kapern

19

Frische Tagliolini mit Waldpfifferlingen und Fang den Tages A, B, D, I1, L

dazu eine samtige Creme aus gerösteter roter Paprika mit Kantabrischen Sardellen

23

Tagliatelle Zucchine & Stracciatella D, I1, K6

Mit Zucchini-Julienne, frischer Minze, Zitronenzeste und gerösteten Pistazien

18,50

Tagliatelle “Pesto & Ricotta” I1, D

Mit Taggiasca-Oliven, Kirschtomaten und Oregano auf frischem Pesto und gesalzener Ricotta

18,50

Tagliatelle “Passione di Manzo” I1, D

Mit Rinderfilet, wilder Rucola, Kirschtomaten, Rosmarin-Demi-Glace und Grana Padano-Spänen

21,50

Tagliolini al Tartufo A, D, I1

Frische Eier-Tagliolini mit geschmolzener Butter und frisch geriebenem schwarzem Trüffel

21

Tagliolini “Primavera Tartufo e Guanciale” I1, D

Mit frischem Spargel, gesalzener Ricotta und knusprigem Guanciale

23

Pizze

Pizza Pane

7

Pizza Margherita D, I1

Tomaten, Mozzarella, frischer Basilikum

10

Pizza Verdura 8, 17, D, I1

Gegrilltes Gemüse vom Grill

15

Pizza Regina 8, 17, D, I1

Tomaten, Mozzarella, Champignons, Hinterschinken

15

Pizza Salami 8, 17, D, I1

Tomaten, Mozzarella, Mailänder Salami und Rucola

15

Pizza Capricciosa 8, 17, D, A, I1

Tomaten, Mozzarella, Champignons, Hinterschinken, Oliven, Ei

15

Pizza alla Diavola 8, 17, D, I1

Tomaten, Mozzarella, Scharfe Salami, Zwiebeln und Oliven

16

Pizza Parma 8, 17, D, I1

Tomaten, Mozzarella, Kirschtomaten, Parmaschinken, Rucola und Parmesan

17

Pizza Rucola D, I1

Tomaten, Mozzarella, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan

16

Pizza Carretto B, D, I1

Tomaten, Mozzarella, Kirschtomaten, gegrillte Zucchini, Burrata und Lachs

17

Pesce

Guazzetto di Mare B, C, N, I1

Lachs, Garnelen, Venusmuscheln, kleine Tintenfische und Tagesfang in Weißweinsud mit Kirschtomaten, serviert mit warmer Knoblauchbruschetta

33

Grigliata Mista di Pesce B, C, N

Ozeanlachs, Mittelmeertintenfisch, Riesengarnele und Seezungenfilet mit gerösteten neuen Kartoffeln und Bottarga-Remoulade mit kandierter Orangenschale

35

Duetto di Calamari e Scampi C

Gegrillte Calamari und Scampi, serviert mit neuen Kartoffeln mit Petersilie und saisonalem Gemüse, verfeinert mit Kräuter-Olivenöl

33

Tagliata di Salmone in Crosta di Sesamo B, F, L

Gebratenes Lachsfilet in Sesamkruste, serviert auf Koriander-Risotto mit Honig-Senf-Sauce

35

Gamberoni alla Griglia C

Gegrillte Riesengarnelen mit Erbsen-Kartoffel-Püree, frischer Minze und Ingwer

35

Carni

Scaloppina alla Senape Antica e Miele L

Kalbsschnitzel mit alter Senf-Honig-Sauce, serviert mit Bratkartoffeln und in kandierter Zitrone sautiertem Spinat

27

Saltimbocca alla Romana D

Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei, in einer samtigen Weißwein-Marsala-Sauce, serviert mit Bratkartoffeln und saisonalem Gemüse

28

Knusprig paniertes Kalbsinvoltino mit Ricotta, Spinat und Pfifferlingen A, D, G, I1

gefüllt auf Topinamburcreme, gegrilltem grünem Spargel und Portweinsauce

30

Roastbeef Rosa con Salsa Béarnaise D, L

Rosa gebratenes Roastbeef, serviert mit weißem Spargel und Kartoffelpüree mit Meerrettich und Bärlauch, dazu klassische Sauce Béarnaise

33,50

Tagliata di Manzo D

Geschnittenes Rindfleisch mit wilder Rucola, reifen Tomaten, Grana Padano und Chimichurri-Sauce

32

Filetto di Manzo Black Angus in Crosta di Bärlauch D, L

Black Angus Rinderfilet in Bärlauchkruste, serviert mit geröstetem Spargel, Fondant-Kartoffeln, Marsala-Reduktion und Sauce Béarnaise

40

Costolette d’Agnello alla Griglia D, L

Gegrillte Lammkoteletts auf Kräuter-Risotto, grünem Spargel und Bärlauch-Hollandaise

30

Glasierte Pfirsiche mit gebratener Kalbsleber und grünem Pfeffer G, L, M

dazu Knollensellerie-Püree mit knusprigem Bacon

30

Kalbsleber mit Salbei und Nussbutter G, L

serviert mit saisonalem Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln

29

Dolce

Luce d’Estate D

Basilikum-Zitronen-Panna-Cotta mit Erdbeercoulis

10

Tramonto nel Giardino D, A

Profiteroles gefüllt mit Vanillecreme und griechischem Joghurt, serviert mit handgemachtem Beeren-Sorbet und Salzkaramell

12

Im Ofen karamellisierte Pfirsiche mit zerbröselten Amaretti und Zartbitterschokolade A, E, F, G, H

serviert mit hausgemachtem Sorbetto aus 100 % Arabica-Kaffee

11

Assaggio d’Estate D, A

Eine Auswahl von fünf Mini-Desserts, inspiriert von den Farben und Aromen der schönen Jahreszeit

14

Fragole in Velluto D

Weiche Mascarpone-Vanille-Mousse, serviert mit frischen Erdbeeren, mariniert in Minze

11

Peccato Veneziano D, A

Klassisches Tiramisu mit Mascarponecreme, in Espresso getränkten Löffelbiskuits und bestäubt mit Kakaopulver

10

Cuore Fondente A, D

Warmer Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern, serviert mit Bourbon-Vanilleeis und frischen Beeren

12

Sinfonia Gelata (vegan)

Trio aus handgemachten Sorbets (Himbeere, Zitrone und Pfirsich), serviert auf gegrillter Ananas mit Rosmarinaroma

11

Unsere Menüs auf einen Blick

 
muschelsaison carretto muscheln

Oktober Muschel-Saison im IL CARRETTO

 
rib eye steak steinpilze gorgonzola 11

Speisekarte

 
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Überraschungsmenü

 
austernpilz carpaccio rote bete rucola walnuesse pfifferlinge 1 3

Vegan & Vegetarisch

 
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Weinkarte

 
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Getränke

 
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